21 января 2018 года

°C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ56,59-0,17

EUR ЦБ69,40+0,14

16:00 13 декабря 2017

«Идеальный район»: Жители Воронежа выбрали самое комфортное для проживания место

Горожане оценивали безопасность, экологию, инфраструктуру и транспортную доступность

Горожане выбрали лучший район Воронежа.

Горожане выбрали лучший район Воронежа.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Социологи составили рейтинг районов Воронежа. Мнение горожан выяснили специалисты портала Domofond.ru.

Читайте также 14:34 13 декабря 2017 Горожане не хотят переименовывать улицы. Мэрия: В Воронеже улицы Волгоградскую и Каляева не будут переименовывать Для определения «идеального района» учитывали безопасность, чистоту, экологию, общественный транспорт, инфраструктуру, работу коммунальщиков и соотношение стоимости и качества жизни.

Результат получился неожиданным. Идеальным воронежцы назвали Железнодорожный район. Он стал лидером по общему индексу, а также по экологии и обеспеченностью магазинами.

«Жители района в числе его преимуществ отметили «экологическую обстановку», «доступность различных магазинов», «чистый воздух и близость к водоему», «количество детских садов, школ», — пояснили исследователи.

Второе место занял Центральный район. Его жители высоко оценили безопасность, транспортную доступность и стоимость жизни. Замкнул тройку лидеров Советский район — у него самые высокие показатели по чистоте, разнообразию объектов для детей и качеству работы коммунальщиков.

На 4 месте оказался самый населенный Коминтерновский район. Его оценили за возможности заниматься спортом и отдыхом, а также за чистоту.

Ленинский район расположился на 5 строчке рейтинга. Здесь низкие показатели по доступности детской инфраструктуры, качеству коммунальных услуг и стоимости жизни. Левобережный занял последнее 6 место. Он стал аутсайдером в критериях безопасности, чистоты, экологии и добрососедству. Жители отмечали ужасный запах от очистных сооружений, грязь и хамское отношение коммунальщиков.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх