25 июня 2018 года

облачно+14 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,24-0,55

EUR ЦБ73,72+0,04

09:35 13 декабря 2017

У воронежских детей-инвалидов нет доступа в образовательные учреждения, больницы и проблемы с библиотеками

Эти и другие нарушения выявила прокуратура

Безбарьерная среда для инвалидов.

Безбарьерная среда для инвалидов.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронежской области прокуратура выявила нарушения прав детей-инвалидов. Они не могут беспрепятственно попасть в здания ряда образовательных организаций Ленинского района Воронежа, а также Борисоглебского, Лискинского и других. Кроме того, безбарьерной доступ отсутствует в больницы Семилукского, Богучарского, Паниннского и других районов.

«Около входов в здания отсутствуют пандусы, поручни и другие приспособления для беспрепятственного доступа детей-инвалидов», — рассказали в ведомстве.

Нарушения прав выявлены также в библиотеках районов. Здесь отсутствовала литература для инвалидов, в том числе издаваемая шрифтом Брайля.

Кроме того, проверка показала, что дети инвалиды зачастую не обеспечиваются креслами-колясками, обувью, слуховыми аппаратами и иными техсредствами.

В Воронеже и нескольких районах области прокуратура выявила факты не проведения медицинской реабилитации детей-инвалидов, а также не обеспечения их лекарствами.

«Более полусотни лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, трое — к административной», — отметили в прокуратуре.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх