18 октября 2018 года

ясно+7 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ65,40-0,13

EUR ЦБ75,65-0,27

22:13 5 декабря 2017

Главного криминалиста МВД РФ заподозрили в мошенничестве на 80 млн рублей

Генерал-лейтенанта полиции Петр Гришин подал рапорт об освобождении от должности

В деле появились высокопоставленные обвиняемые.

В деле появились высокопоставленные обвиняемые.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Во вторник, 5 декабря 2017 года, стало известно о возбуждении СК России уголовного дела по факту государственных денег при закупке криминалистического оборудования для МВД (до десяти лет тюрьмы).

По версии следствия, речь идет о трех эпизодах хищения денег. Оборудование предназначалось для региональных экспертных подразделение министерства. Привлекли к ответственности Петра Гришина — начальника экспертно-криминалистического центра МВД и его зама Олега Мазура.

«Предположительно, они обеспечили заключение государственных контрактов по завышенной более чем на 80 млн рублей цене, — отметили в Следственном комитете. — Деньги были перечислены компании, подконтрольной их знакомому».

По словам официального представителя полиции, обыски идут как по месту жительства обвиняемых, так и в их рабочих кабинетах. Генерал-лейтенант полиции Петр Гришин уже подал рапорт об освобождении от должности.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх