17 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ58,90+0,19

EUR ЦБ69,43+0,03

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

13:37 22 ноября 2017

В Воронеже депутаты горДумы проголосовали за изменения в правила землепользования и застройки

Эти вопросы заняли более половины повестки дня заседания

Воронежская городская Дума.

Воронежская городская Дума.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В среду, 22 ноября 2017 года, на 27-м заседании Воронежской городской Думы депутаты проголосовали за 23 вопроса по внесению изменений в правила землепользования и застройки Воронежа. Журналисты поинтересовались у народных избранников, в чем суть этих изменений и что это даст городу и его жителям.

«Эти изменения в Думу «зашли» в декабре 2016 года. Однако из-за ограниченного времени тогда мы смогли рассмотреть только часть из них. К остальным вопросам отнестись более детально, и это растянулось почти на год, — рассказал Иван Кандыбин, председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям горДумы. — В документах удалось учесть все, что было необходимо».

По словам депутата, вопросов было много, начиная от плотности застройки, заканчивая отступами от границ земельного участка, но в каждой зоне были определены компромиссы между желаниями застройщиков и тем, что бы у нас застройка велась не в хаотичном плане, а в более-менее регламентированном порядке.

«Основная часть вопросов от прокуратуры касалась того, что в зонах с жилой застройкой малоэтажной, начиная с Ж1, Ж2 и Ж4, ввести понятие плотности. В документе, который ранее предлагался, оно не было предусмотрено. Прокуратура посчитала, что это нужно, и мы его внесли», — отметил Иван Кандыбин.

Работа депутатов в этом направлении продолжится. В частности, над документами об архитектурном облике.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх