13 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ58,84-0,40

EUR ЦБ69,30-0,50

19:53 21 ноября 2017

В Воронеже жители в ходе тайного голосования переименовали сквер «Радуга» в «Березку»

Люди захотели другое название

Сквер переименовали в «Березку».

Сквер переименовали в «Березку».

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

В микрорайоне Березовая роща после реконструкции открыли сквер. Его сначала назвали «Радугой». Но прямо на церемонии открытия местные жители попросили сменить название на «Березку».

Читайте также 18:32 21 ноября 2017 Победители лотереи из Воронежской области. В «Столото» также опровергли информацию об угрозах Наталье Власовой, выигравшей 506 млн рублей Для честного выбора решили провести тайное голосование. Местные жители заполняли небольшие «бюллетени» и бросали их в специальную урну. По итогам голосования победил вариант «Березка».

«Вообще этот сквер был построен 25 лет назад, — рассказывает председатель ТОС микрорайона «Березовая роща» Ирина Карачинская. — Когда организовался наш комитет территориального общественного самоуправления. Это бы первый комитет в нашем городе. За 25 лет он пришел в негодность — лавочки сгнили, сцена была развалена».

В этом году жители узнали о конкурсе общественно-полезных проектов и выиграли грант на благоустройство зеленой зоны. Сейчас здесь поставили новую сцену, сделали скамейки и посадили деревья.

В следующем году продолжится обновление сквера — здесь установят современные детские площадки.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх