14 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ59,14+0,31

EUR ЦБ69,47+0,17

09:34 20 ноября 2017

Губернатор Алексей Гордеев назвал Лискинский район территорией общественной гармонии

Сделал глава региона это во время своей рабочей поездки

В школе №12 Лисок.

В школе №12 Лисок.

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области.

На днях губернатор Алексей Гордеев осмотрел новые и прошедшие реконструкцию объекты социальной сферы в Лискинком района, а также оценил, насколько выполняются планы по благоустройству.

Новое здание Дома культуры в селе Дракино

Старое здание Дома культуры построили в далеком в 1957-м. К сегодняшнему дню оно не соответствовало необходимым стандартам и требованиям. Поэтому в конце 2016 года началось строительство нового. И 22 сентября 2017 года обновленный Дом культуры был введен в эксплуатацию.

Алексей Гордееву показали несколько помещений: зал для занятий хореографией, зрительный зал, театральную и комнату ремесел, художественный зал и библиотеку. Кроме того, губернатора осмотрел отделение Многофункционального центра, администрации сельпо и кабинет участкового — их расположили в этом же ДК.

Школа №12 в Лисках

Губернатор Алексей Гордеев осмотрел ход реконструкции учебного заведения. Он посетил музыкальный кабинет, спортивный и гимнастический залы, учительскую и несколько кабинетов.

По словам директора школы Галины Крупицыной, здание постройки 1961 года. Из-за того, что не хватало помещений, обучение происходило в две смены. В июне 2017-го началась реконструкция, она завершилась уже в сентябре.

Во время реконструкции ремонт прошел в спортзале, оборудованы 7 учебных классов и 2 мастерские с либорантскими помещениями, а также компьютерный класс и помещение для занятий гимнастикой. В пристройке теперь работает обеденный зал площадью 250 «квадратов» — здесь могут разместиться 220 человек.

Таким образом, в школе №12 удалось уйти от занятий в две смены.

По словам губернатора, развитие социальной сферы в районе он оценивает положительно. Алексей Гордеев напомнил о практике в конце года объезжать районы. И смотреть, выполняются ли планы.

«Лискинский – особый район, сюда ездишь, чтобы зарядиться энергией, оптимизмом, это район, где хочется жить и работать, поскольку здесь решены многие вопросы и развивается экономика. Сегодня мы посмотрели социальную сферу, благоустройство, видно, что планы не только выполнены, но и перевыполнены, — отметил глава Воронежской области. — Многое решает сам район, изыскивая те или иные ресурсы, выстроены хорошие партнерские отношения с местным бизнесом – они все участвуют в социальных программах.

Обновленный стадион в Лисках

Губернатору показали трибуны, помещения спортивного объекта, музей Лискинского спорта, а также залы для занятия фитнесом и боевыми искусствами.

Реконструкция трибун на 2,5 тысячи зрителей была завершена в сентябре 2017 года. Обустроили помещения под трибунами — теперь они отапливаются. Здесь же разместили тир, где можно пострелять из пневматики, зал самбо на два ковра, комнату для судей, тренерскую, раздевалку — имеются души и туалеты, зал для силовых тренировок и фитнеса. Кроме того, открыт музей спорта Лискинского муниципального района.

Тренировки и домашние матчи на стадионе проводят ФК «Локомотив» и ФК «Локомотив-Д». Кроме них здесь тренируются пять детско-юношеских команд — Лискинской ДЮСШ. Занятия теннисом, воркаутом и русской лаптой.

В завершении поездки губернатор отметил, что Лискинский район может успешно решать не только экономические, но и социальные, и культурные задачи.

«Территория Лискинского района – это территория общественной гармонии. Уже время пришло думать не только об экономике, а еще и о том, как здесь менять социокультурное пространство. Поэтому мы говорили, ставили такие задачи на перспективу – необходимо создавать современный молодежный центр, хорошо бы иметь свой муниципальный театр, и мы как область готовы здесь подставить свое плечо, район созрел до такого состояния, чтобы иметь все для гармоничного развития людей, — подытожил глава Алексей Гордеев. — Поэтому, подводя положительно все итоги, тем не менее, говорим, что есть и новые задачи, и мы с удовольствием будем их вместе решать».

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх