15 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ58,71-0,44

EUR ЦБ69,40-0,06

12:51 16 ноября 2017

В Воронеже осудили организатора банды, которая напала на инкассатора и похитила 5,5 млн рублей

Установить причастность к преступлениям помогла найденная пуля

Воронежский областной суд.

Воронежский областной суд.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 16 ноября 2017 года, 42-летнему воронежцу вынесли обвинительный приговор за создание банды, разбой, покушение на кражу, неправомерное завладение регистрационными знаками и незаконное хранение и ношение оружия. Воронежской областной суд приговорил нашего земляка к 13 годам колонии строгого режима.

Суд установил, что воронежец создал вооруженную группу. В неё в августе 2015 года вошли двое его знакомых. Они приобрели оружие и совершили несколько преступлений:

— в мае 2015 года для совершения преступлений украли номерные знаки с «Мицубиси»;

— в августе 2015 года банда около ТРК «Сити-парк «Град» напала на водителя инкассатора банка «Адмиралтейский». Сделали они это с целью хищения почти 5,5 млн рублей. Использовали пистолет ТТ калибра 7,62 мм;

— в апреле 2016 года у отделения почтовой связи в селе Ивановка Хохольского района бандиты напали на почтальона. Они хотели похитить 2,1 млн рублей. На «дело» пошли с двумя пистолетами.

На счету злоумышленников имеются также другие преступления.

«Одним из основных доказательств по уголовному делу стали результаты баллистической экспертизы, — отметили в прокуратуре. — Спустя год выйти на след преступников удалось по пуле, которую нашли в автомобиле «Хендэ».

Как оказалось, во время ограбления инкассатора бандиты выстрелили в их сторону. Пуля попала в иномарку. Когда же их задержали, то в авто среди оружия нашли тот самый пистолет, из которого был сделан выстрел у ТРК.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх