20 августа 2018 года

ясно+28 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ66,88-0,02

EUR ЦБ76,18+0,13

16:57 10 ноября 2017

Медики: Беременная, погибшая в воронежской БСМП, хотела избавиться от ребенка

Предполагают, что пациентка приняла препарат на позднем сроке

Женщину привезли на скорой помощи в больницу.

Женщину привезли на скорой помощи в больницу.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Следователи начали проверку по факту гибели беременной женщины в больнице Воронежа. Сейчас изучают все подробности случившегося, чтобы выяснить, была ли там вина медиков.

Читайте также 15:12 10 ноября 2017 «Найдены. Живы»: В Воронеже разыскали пропавших без вести дедушку и внучку Известно, что 39-летняя женщина попала в БСМП №1 по «скорой» с диагнозом начавшегося выкидыша. Пациентка была на 15-16 неделе беременности, но на учет не становилась. Выяснилось, что женщина обращалась в женскую консультацию, чтобы сделать аборт, но срок был уже 13 недель — ей отказали.

«При поступлении обратили на себя внимание выраженные изменения биохимических показателей картины крови, — рассказала заведующая гинекологическим отделением больницы Наталья Денисова. — При сборе анамнеза не исключена возможность приема препаратов, индуцирующих прерывание беременности».

Пациентку поместили в стационар, провели обследование. Консультации давали сотрудники медуниверситета и специалисты дистанционного акушерского центра. Но состояние женщины ухудшалось, ей назначали лекарства, провели операцию. Ситуация осложнилась ДВС-синдромом (нарушение свертываемости крови). Позже женщина скончалась.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх