25 мая 2018 года

облачно+19 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ61,41-0,19

EUR ЦБ72,01-0,17

01:15 4 ноября 2017

Столичные медики дали шанс попросившему об эвтаназии из-за невыносимых болей жителю Воронежа

Врачи удаленно обследовали нашего земляка

Воронежец Сергей.

Воронежец Сергей.

Автор: Олег Петров. Фото: НТВ.

В московской клинике состоялся консилиум врачей. На нем доктора решают, могут ли они и, если да, то каким именно помочь в лечении страдающему от нестерпимой боли жителю Воронежа. Об этом случае рассказали корреспонденты телеканала НТВ.

Вот уже на протяжении последних пяти лет воронежец Сергей страдает от тяжелого кожного заболевания. У него постоянные боли, с которыми не справляются даже самые сильные лекарства. Дошло даже до того, что наш земляк попросил разрешить сделать ему эвтаназию. Несмотря на то, что эта процедура в России официально запрещена.

Репортеры телеканала попросили столичных врачей обследовать Сергея. Его диагноз — буллезный эпидермолиз. Суть этого заболевания в том, что на коже и слизистых оболочках человек образуются эрозии и пузыри, кожа становится чувствительной и ранимой даже к самой незначительной травме.

Московские нейрохирурги дистанционно осмотрели воронежца. И сказали, что шанс избавить его от боли и даже восстановить процесс восстановления тканей есть.

«Пациент нуждается в перевязках, адекватной помощи. Может, это будет специальная кровать для ожоговых больных, — отметил нейрохирург Игорь Малахов. — Пациент нуждается в помощи, и ничего невыполнимого здесь нет. За него нужно бороться, пациент перспективный».

Следующий шаг на пути выздоровления Сергея — его транспортировка в Москву.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх