24 мая 2018 года

облачно+22 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ61,59+0,33

EUR ЦБ72,18-0,06

20:06 3 ноября 2017

Воронежский Фонд капремонта в 2017 году оштрафовал подрядчиков почти на 10 млн рублей

Часть неустоек выплатили добровольно

Подрядчики выплачивают неустойки.

Подрядчики выплачивают неустойки.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронежской области фонд капремонта тщательно следит за подрядчиками, выполняющими работы. Требования к ним достаточно жесткие.

Читайте также 11:38 3 ноября 2017 Людям начали выплачивать зарплату. В Воронеже стеклотарный завод задолжал своим сотрудникам 22,5 млн рублей зарплаты Так, в договорах прописаны дополнительные положения, которые конкретизируют финансовую ответственность за невыполнение взятых обязательств. За нарушения приходится выплачивать неустойки.

Например, все подрядчики до начала работ обязаны предоставить договоры об услугах по вывозу мусора. Или они могут дать гарантийное письмо, что обязуются сами вывезти строительный мусор после завершения работ. Если они не выполнят договор в срок, то их оштрафуют на 50 тысяч рублей. Также неустойки придется выплатить за неустранение в срок выявленных недостатков и другие нарушения.

«По договорам 2016-2017 года подрядчикам выставили претензии на сумму 9,9 млн рублей, из которых 1,1 млн рублей выплатили в добровольном порядке», — рассказали в Фонде капремонта.

С оставшимися ведут претензионную работу уже через суд.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий, введите ваше имя и напишите сообщение. Или через любую соцсеть или Яндекс в один клик. Это удобно и безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх