25 мая 2018 года

облачно+19 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ61,41-0,19

EUR ЦБ72,01-0,17

15:46 3 ноября 2017

В зоопарке Воронежа у пары мартышек родился третий детеныш

Малыш чувствует себя хорошо

Семья зеленых мартышек.

Семья зеленых мартышек.

Автор: Алена Орехова. Фото: зоопарка.

Коллекция Воронежского зоопарка продолжает пополняться. В семье зеленых мартышек Максима и Ники родился третий детеныш.

Читайте также 11:38 3 ноября 2017 Людям начали выплачивать зарплату. В Воронеже стеклотарный завод задолжал своим сотрудникам 22,5 млн рублей зарплаты Беременность у мартышек обычно длится 163-165 дней, в помете обычно всего один детеныш. До этого у них уже были две девочки, а мальчик родился впервые.

«Малыш чувствует себя хорошо, питается молоком матери и уже начал пробовать разные овощи и фрукты, — рассказали в зоопарке. — Семья живет в едином вольере».

По данным сотрудников, обычно самцы не принимают участия в воспитании потомства. Но отец Максим — исключение из правил. Самец заботится о малыше и играет с ним.

Отметим, что первенец этой пары зеленая мартышка Сима прославилась на весь Воронеж. Обезьянку похитили из зоопарка, потом полиция и местные жители искали животное. Позже Симу подкинули обратно в зоопарк. Сейчас она живет в зоопарке, но отдельно от родителей. А вторую дочку Максима и Ники передали в Пензенский зоопарк.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх