25 мая 2018 года

облачно+19 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ61,41-0,19

EUR ЦБ72,01-0,17

14:01 1 ноября 2017

На нарушениях требований пожарной безопасности попался «Воронежпассажиртранс»

Первому замглавы городской администрации внесено представление

«Воронежпассажиртранс».

«Воронежпассажиртранс».

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеже прокуратура проверила, как муниципальное казенное предприятие «Воронежпассажиртранс» соблюдает законодательство, которое направлено на обеспечение безопасности объектов транспортной инфраструктуры.

Ведомством выяснило, что компания занимается перевозкой пассажиров по нескольким городским маршрутам. Автобусы выпускаются в том числе со станции, которая расположена улице Серафимовича, 32.

«Выявлены нарушения требований пожарной безопасности во время эксплуатации зданий и помещений по этому адресу», — отметили в прокуратуре.

Например, автоматической пожарной сигнализацией не были оборудованы здания автостоянок, гаражей и складов. Кроме того, буксирными тросам и штангами не были обеспечены крытая стоянка и площадка открытого хранения транспорта.

«Руководитель муниципального предприятия не проходил обучения по пожарно-техническому минимуму», — добавили в ведомстве.

Представление было внесено первому замглавы администрации Воронежа по городскому хозяйству Вадиму Кстенину. С тем, чтобы нарушения были устранены. К дисциплинарной ответственности привлекли должностное лицо «Воронежпассажиртранса».

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх