22 ноября 2017 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ59,46+0,19

EUR ЦБ69,82+0,15

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

10:30 1 ноября 2017

Алексей Гордеев оценил достижения и назвал главные проблемы Острогожского района

Губернатор посетил несколько предприятий и встретился с местным главой

Алексей Гордеев на предприятии в Острогожском районе.

Алексей Гордеев на предприятии в Острогожском районе.

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области.

Во вторник, 31 октября 2017 года, воронежский губернатор с рабочей поездкой побывал в Острогожском районе. Алексей Гордеев посетил «Острогожсксадпитомник», цеха ООО «Стимул» — филиала АО «Корпорация НПО «РИФ», Острогожский многопрофильный техникум и встретился с главой администрации муниципального района Сергеем Хорошиловым.

Хранилище фруктов

В Острогожском районе открылось рассчитанное на единовременное хранение 5 000 тонн яблок хранилище. Его запустила компания ЗАО «Острогожсксадпитомник». Новую площадку осмотрел губернатор Алексей Гордеев.

Новое фруктохранилище имеет 22 камеры. Каждая из них рассчитана на хранение от 200 до 250 тонн яблок.

По словам гендиректора предприятия Евгения Гапоненко, современное автоматизированное фреоновое холодильное оборудование поддерживает в камерах температуру от 0 до 4 градусов, влажность воздуха на уровне не ниже 85-90 процентов, а также поддерживается определенный газовый состав. Благодаря этому даже спустя восемь месяцев хранения сохраняется химический состав и внешний вид яблок.

Новое фруктохранилище по счету стало уже вторым на предприятии. Первое было рассчитано на 3 тысяч тонн яблок. Однако даже двух недостаточно для размещения всего урожая яблок — по этой причине на ближайшее время намечено строительство третьего хранилища фруктов.

Главе региона рассказали, что мощность автоматизированного сортиворочно-упаковочного комплекса составляет 12 тонн в час. Алексей Гордеев запустил линию, нажав красную кнопку — по ленте начал двигаться ящик с яблоками сорта «Призовой».

Губернатор отметил, что наша область полностью обеспечивает себя фруктами и овощами. Более того, для других регионов является донором.

«Проблема обеспечить себя не стоит, но есть вопрос, как сделать так, чтобы сельское хозяйство было еще и основой экономики в сельских территориях», — сказал Алексей Гордеев.

Уникальные технологии и сложное производство

Губернатор Алексей Гордеев осмотрел цеха ООО «Стимул» — филиала АО «Корпорация НПО «РИФ». Предприятие ведет свою историю с 2006 года в Острогожске.

Компания занимается производством изделий для ж/д транспорта и военно-промышленного комплекса. А также выпускает высокотехнологичную продукцию в рамках сотрудничества с ведущими зарубежными концернами, например, Siemens.

Главе региона рассказали, что на предприятии используется уникальная технология вакуумной пропитки моточных изделий.

Гендиректор «Корпорации НПО «РИФ» Александр Иванов уточнил, что производственная площадка в Острогожске — единственный в России производитель сухих трансформаторов для тягового подвижного состава РЖД.

Алексею Гордееву также показали цех, где идет изготовление трансформаторов, и рассказали о каждом этапе производства. А также цех механической обработки, где из цельных кусков металла изготавливают сложные детали. Там же, в цехе мехобработки, главе региона продемонстрировали готовые изделия. Он высоко оценил работу предприятия, особо отметив социальное партнерство, заключенное между ООО «Стимул» и Острогожским многопрофильным техникумом.

Техникум и промышленники готовят вместе кадры

С 2015 года техникум готовит для ООО «Стимул» сварщиков, ожидается первый целевой выпуск по специальности «технология машиностроения».

«Очень здорово, что промышленники стали вместе с техникумом готовить кадры. Ребята обучаются непосредственно под конкретные профессии, знают, что их возьмут на работу. В связи с этим увеличился и конкурс в техникум. Район, вроде бы, сельскохозяйственный, но появилось высокотехнологичное производство, наука работает совместно с промышленниками, и вот уже другой уровень запроса на кадры», — сказал Алексей Гордеев.

Губернатор своими глазами увидел в Острогожском многопрофильном техникуме, как будущие специалисты изучают проектирование, 3D-моделирование и работу на специальных тренажерах и другом современном обучающем оборудовании.

В завершении поездки Алексей Гордеев встретился с главой администрации района Сергеем Хорошиловым. Губернатор не только отметил достижения района, но и остановился на проблемах — их предстоит решить в ближайшие годы.

«Острогожский район развивается и в промышленности, и в сельском хозяйстве. В этом году наблюдается рост порядка 10 процентов, и планы следующего года подтверждают хорошую динамику развития. Если говорить о проблемах, то первая и главная задача – построить в районном центре детский сад, чтобы закрыть тему полностью. Будем ставить это в план на следующий год. В районном центре качество дорог подтянули, но жители сел жалуются, — отметил глава региона. — Туда надо добавлять денег, и это тоже в планах на следующий год. Обратил внимание, что в районе низкая удовлетворенность сферой культуры. Непонятно, почему так. Администрации дано поручение провести опрос жителей и разобраться, что надо поменять. Мы готовы в этом поучаствовать и помочь. Ну и такие сферы, как здравоохранение и спорт, нужно поддержать, например, назрела тема  строительства стадиона. Проектные решения есть, необходимо выделить деньги, и это вопрос 2018 или 2019 года».

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх