13 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ58,84-0,40

EUR ЦБ69,30-0,50

22:16 30 октября 2017

Под Воронежем тела двух человек более 5 месяцев ожидали погребения в морге

Эти и другие нарушения законодательства о похоронном деле выявили прокуроры

Кладбище.

Кладбище.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронежской области прокуратура выявила более полутора сотен нарушений, которые связаны с ненадлежащим оформлением занимаемых кладбищами земельных участков, а также нарушением требований при их использовании.

«Компания ООО «Похоронное бюро» в нарушений требований после перевозки тел умерших не убирали и не дезинцицировали спецтранспорт. Водители не проходили медосмотр», — рассказали в прокуратуре.

Также внимание ведомства привлекли несколько нарушений, которые связаны с организацией осмотров перед рейсами в деятельности ПАО «Воронежское похоронное бюро».

Пожалуй, самый вопиющий случай произошел в Россошанском районе. Здесь в здании морга погребения в течение более пяти месяцев ожидали тела двух человек, у которых не оказалось родных, готовых исполнить свой долг.

Отметим, ведомство зафиксировало более 900 нарушений закона. В суд направлены полтора десятка исков.

КОММЕНТАРИЙ

ПАО «Воронежское похоронное бюро»

«Ситуация, о которой идет речь в пресс-релизе прокуратуры – единичная и была связана с человеческим фактором»

Сотрудники прокуратуры проинспектировали работу коммерческого отдела и транспортного цеха ПАО «ВПБ». В ходе проверки выяснилось, что на нескольких путевых листах отсутствует штамп о прохождении водителями медосмотра.

Между тем, ПАО «ВПБ» заключен договор со специализированной организацией на проведение медицинских осмотров водителями перед выходом в рейсы. Данная процедура обязательна и неукоснительно проводится ежедневно. Штамп о прохождении медосмотра после процедуры ставит сотрудник «ВПБ», который по невнимательности выдал документы оформленными ненадлежащим образом. За недобросовестное выполнение своих должностных обязанностей сотрудник получил выговор.

Важно отметить, что претензия прокуратуры к «ВПБ» была только в этом и на данный момент любая возможность повторного нарушения исключена.

Хотелось бы отметить, что никаких других нарушений надзорное ведомство больше не выявило по причине их отсутствия.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх