20 августа 2018 года

ясно+16 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ66,88-0,02

EUR ЦБ76,18+0,13

10:56 29 октября 2017

Воронежский водитель получил полтора года условно за смерть одного пешехода и тяжелые травмы второго

Кроме того, его на год лишили прав

Суд.

Суд.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

43-летнему воронежцу в Бобровском районе суд вынес обвинительный приговор за нарушении ПДД, которое повлекло смерть одного человека и причинение тяжкого вреда другому.

Следователи выяснили, что ДТП произошло первого ноября 2016 года. Около 20:40 на автодороге «Дон», проходящей в Бобровском районе, водитель VW Passat не выбрал безопасную дистанцию от двигавшейся впереди «шестерки». В результате этого произошла авария.

«39-летняя местная жительница получила травмы, а 36-летний гражданин скончался на месте», — рассказали в МВД.

Как оказалось, ВАЗ-21061 был неисправен. За его руль села женщина, у которой не было водительских прав, а толкал машину водитель. И в них на скорости влетела иномарка.

«Автотехническая экспертиза показала, что у обвиняемого имелась техническая возможность предотвратить наезд на пешеходов. Для этого требовалось применение экстренного торможения», — рассказали в МВД.

Бобровский районный суд ограничился условным сроком для водителя — сроком на полтора года. Кроме того, шофера лишили водительских прав на 12 месяцев. Также суд удовлетворил иски о компенсации морального вреда.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх