15 августа 2018 года

ясно+31 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,75-1,47

EUR ЦБ76,23-1,42

17:14 24 октября 2017

В Воронеже врача-нейрохирурга за смерть пациента отправили на 1,5 года в колонию

Также медика на 2 года лишили права заниматься врачебной деятельностью

Врача приговорили к 1,5 годам колонии.

Врача приговорили к 1,5 годам колонии.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже Железнодорожный райсуд рассмотрел дело бывшего врача-нейрохирурга больницы «Электроника». Медика признали виновным в неоказании помощи пациенту, из-за чего тот погиб.

Читайте также 15:30 24 октября 2017 Окно заменят. Эхо резонансного фото: В Воронеже в поликлинике №3 меняют низкое окно выдачи больничных По версии СК, днем 25 июля 2015 года в приемное отделение больницы «Электроника» привезли 27-летнего мужчину после ДТП. Его перевели из Верхнехавской райбольницы. После осмотров пациента госпитализировали в нейрохирургическое отделение.

Но до 9:20 26 июля лечащий врач не проводил динамического наблюдения и не корректировал лечение. Также пациенту не провели УЗИ органов брюшной полости.

«Судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что смерть мужчины наступила от тупой травмы живота с разрывами тощей кишки, — рассказали в пресс-службе регионального СУ СК. — Она осложнилась развитием разлитого фибринозно-гнойного перитонита, эндотоксического шока, ДВС-синдрома».

Также эксперты пришли к выводу, что лечить разрыв кишечника начали лишь через 19 часов после поступления в больницу. Тогда уже развились тяжелые осложнения.

Врач свою вину на предварительном следствии не признавал, но следователи собрали массу доказательств. Поэтому суд приговорил бывшего медика к 1,5 годам колонии-поселения. Также его на 2 года лишили права заниматься врачебной деятельностью.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх