19 июля 2019 года

облачно с прояснениями+25 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,83-0,12

EUR ЦБ70,61+0,05

17:13 16 октября 2017

Медведь, напавший на мужчину под Воронежем, мог быть болен бешенством

По словам специалистов, это бы объяснило агрессию животного

Специалисты выяснят, было ли у медведя бешенство.

Специалисты выяснят, было ли у медведя бешенство.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива МВД.

Специалисты продолжают разбираться в причинах резонансного нападения медведя на людей под Воронежем. Зверь в Семилуках в воскресенье, 15 октября, убил 84-летнего пенсионера и покалечил своего 49-летнего хозяина. Животное вырвалось из вольера в частном зоосаде.

Читайте также 14:51 16 октября 2017 Самый высокий доход у топа в автомобильном бизнесе. ТОП-5 самых высоких средних зарплат руководителей в Воронеже Одной из возможных причин нападения косолапого на людей может быть бешенство. Об этом сообщают «Вести-Воронеж» со ссылкой на замначальника отдела организации противоэпизоотических мероприятий, лечебной и лабораторной работы регионального управления ветеринарии Галину Козыреву.

«Специалисты отобрали пробы и направили их в лабораторию, — пояснила специалист. — Труп медведя уничтожат на полигоне в селе Гремячье».

В управлении ветеринарии поясняют, если выявят бешенство, то это объяснит агрессию косолапого. Но тогда в Семилуках придется вводить карантин.

Напомним, что СКР уже возбудил уголовное дело на владельца медведя, который накануне растерзал пенсионера под Воронежем. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, грозит 6 лет колонии.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх