15 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ58,71-0,44

EUR ЦБ69,40-0,06

13:16 11 октября 2017

Анестезиолога-реаниматолога воронежской райбольницы будут судить за смерть пациента

Медику грозит 3 года тюрьмы

Пациент скончался.

Пациент скончался.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Следователи закончили расследовать дело анестезиолога-реаниматолога одной из райбольниц Воронежской области. 51-летнего врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Читайте также 09:28 11 октября 2017 Юрий Копылов. В Сирии при взлете бомбардировщика разбился 42-летний штурман-воронежец По версии СК, в декабре 2015 года медик был лечащим врачом 27-летнего мужчины. У пациента выявили выраженное нарушение кислотно-основного равновесия (кетоацидоза). Его вызвало накопление в крови кетоновых тел из-за декомпенсации сахарного диабета. Это было опасно для жизни мужчины.

«Медик, действуя небрежно, не начал проведение адекватной по составу инфузионной терапии, что позволило бы восстановить кислотно-основное равновесие в организме пациента и предотвратить его смерть», — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

На предварительном следствии врач не признал свою вину. Но следователи собрали исчерпывающую доказательственную базу — дело направили в суд. Врачу за гибель пациента грозит до 3 лет колонии.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх