18 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ58,90+0,19

EUR ЦБ69,43+0,03

14:20 5 октября 2017

Эхо смертельного падения крановщицы: Прораб виновен и амнистирован, затем оправдан и теперь снова идет под суд

Уголовное дело будут рассматривать по-новому после кассационного представления прокуратуры

Дело направлено на новое рассмотрение.

Дело направлено на новое рассмотрение.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 5 октября 2017 года, прокуратура Воронежской области добавилась отмены оправдательного приговора прорабу за смерть крановщицы после падения башенного крана.

По версии следствия, 33-летний старший прораб компании ООО «Легос» нарушил правила безопасности при строительстве многоэтажки на улице Полевой в Новой Усмани. Он допустил такую ситуацию, что башенный кран использовался при отсутствии электронных и механических ограничителей.

«К управлению краном в тот день допустили крановщицу, которая не прошла периодическую проверку знаний, — рассказали в прокуратуре. — Она находилась в состоянии алкогольного опьянения».

Итог был печален — кран рухнул, крановщица погибла. Ущерб нанесен в крупном размере.

В сентябре 2016-го Новоусманский районный суд приговорил прораба к двум годам тюрьмы условно. На основании акта об амнистии от 24 апреля 2015 года и снятия судимости его освободили от наказания.

В феврале 2017 года приговор райсуда отменили апелляцией облсуда. Прораба оправдали из-за отсутствия состава преступления.

«Прокуратура внесла на приговор кассационное представление, — отметили в ведомстве. — Апелляционная инстанция не дала надлежащей оценке доказательствам».

Таким образом, оправдательный приговор отменили. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх