14 декабря 2017 года

облачно+6 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ59,14+0,31

EUR ЦБ69,47+0,17

18:05 4 октября 2017

В Воронеже многофункциональная спортплощадка открылась в школе №55

Её построили в рамках муниципальной программы «Развитие физкультуры и спорта»

Андрей Соболев и Татьяна Татаринская.

Андрей Соболев и Татьяна Татаринская.

Автор: Виктор Субботин. Фото: ГорДума.

В школе №55, которая расположена в микрорайоне Придонской, на днях открылась многофункциональная спортивная площадка. Директор учебного заведения Татьяна Татаринская назвала это событием радостным и долгожданным.

«У наших детей теперь есть возможность заниматься различными видами спорта. Произошло это благодаря нашему депутату горДумы Андрею Соболеву, — рассказала Татьяна Татаринская. — Он помог включить нас в муниципальную программу по развитию спорта».

Депутат фракции «Единая Россия» Андрей Соболев школу пришел поздравить с открытием площадки для занятий спортом не с пустыми руками. Он вручил школе мячи — для футбола, баскетбола и волейбола. Народный избранник забил символический первый гол в ворота на новой площадке. После чего с директором школы перерезал красную ленточку.

Школе подарили мячи.

Школе подарили мячи.

«Стадионы и пришкольные площадки позволяют ребятам круглый год заниматься физической культурой и спортом, — отметил Андрей Соболев. — Строительство спортивных объектов — приоритет в рамках развития массовой физкультуры и спорта».

По словам народного избранника, затраты на такие объекты с их социальной значимостью несопоставимы. Дети получают возможность занимать в комфортных условиях».

«Таких площадок в школах построено в 2017 году всего пять, — добавил Андрей Соболев. — В рамках бюджетного процесса в последующие годы будем увеличивать количество подобных спортобъектов».

На новой спортивной площадке в школе №55.

На новой спортивной площадке в школе №55.

Школьники высоко оценили появление новой спортплощадки. По их словам, это позволит увеличить спортивные достижения школы во много раз:

«Я давно занимаюсь волейболом. Раньше нам приходилось играть на асфальте и в процессе игры часто возникали травмы, – пояснила учащаяся школы № 55 Анастасия Саврасова. – Теперь мы можем заниматься, не опасаясь за своё здоровье. Этому я очень рада».

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх