20 июня 2018 года

ясно+27 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ64,07+0,58

EUR ЦБ74,18+0,70

16:30 2 октября 2017

В Воронеже полицейские за взятки «сливали» хозяйке ритуальной службы данные о смертях

Стражам порядка грозит увольнение

Полицейским грозит увольнение.

Полицейским грозит увольнение.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Ритуальные агенты часто реагируют быстрее спецслужб. Они приезжают чуть ли не вместе вместе со скорой и полицией к убитым горем родственникам.

Читайте также 14:25 2 октября 2017 Газ отключили в пяти квартирах. В Воронеже семья из трех человек попала в больницу с отравлением угарным газом В Воронеже выявили двух полицейских, которые сливали данные об умерших горожанах хозяйке ритуальной службы. Разоблачили преступную схему полицейские вместе с коллегами из УФСБ.

По версии следствия, 36-летняя руководительница частной ритуальной службы договорилась с двумя полицейскими, чтобы те передавали ей данные о смертях в их районе. Те передавали ей информацию с марта по май 2017 года.

«Подозреваемая же передавала должностным лицам незаконное денежное вознаграждение, которое определялось в зависимости от суммы заключенного договора», — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Сейчас полицией организована служебная проверка — если их вину докажут, то их уволят из органов внутренних дел, а их руководителей привлекут к ответственности.

Также следователи сейчас расследуют два уголовных дела. Женщине за дачу взятки грозит крупный штраф или до 8 лет колонии. Стражам порядка тоже грозит до 8 лет тюрьмы за получение взяток.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх