18 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ58,90+0,19

EUR ЦБ69,43+0,03

11:46 2 октября 2017

В Воронеже торжественно открыли первый народный сквер имени Кондратия Рылеева

Зеленая зона расположилась на улице Острогожской

Открыли сквер.

Открыли сквер.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

В Ленинском районе Воронежа открыли первый в городе народный сквер имени Кондратия Федоровича Рылеева.

Читайте также 01:32 2 октября 2017 По предварительным данным, застрелен пограничник. В 430 км от Воронежа на границе с Украиной застрелили российского пограничника Зеленая зона, названная в честь известного русского поэта, расположилась на улице Острогожской. Народным же сквер считают, так как его создание — инициатива местных жителей. Они защитили его при поддержке управы и получили областной грант в 1,3 млн рублей.

Помочь реализовать масштабный проект помогли также депутаты и бизнесмены, выделившие дополнительные деньги. Так, депутату облДумы по наказам избирателей выделили из бюджета 230 тысяч рублей на покупку детского и спортивного оборудования.

Сами местные жители тоже не остались в стороне — собрали больше 85 тысяч рублей. Также они трудились на субботниках. В обустройстве сквера помогли также Комбинат благоустройства Ленинского района и ряд частных компаний.

«Таким образом, общая стоимость проекта составила 2 млн 824 тысяч 797 рублей», — пояснили в мэрии Воронежа.

Торжественное открытие зеленой зоны прошло в пятницу, 29 сентября. В сквер было очень многолюдно. Ведь в округе проживает больше 2000 человек, из которых около 250 детей и 650 пенсионеров.

В начале мероприятия руководитель управы Ленинского района Сергей Корчевников вместе с председателем уличного комитета жителей Валентиной Масленниковой перерезали красную ленту. После этого подвели итоги конкурсов на лучшее благоустройство территории в 2017 году и наградили победителей.

А пришедших детей развлекали на игровых площадках. Здесь проводили конкурсы, мастер-классы, делали аквагрим. Ребята активно тестировали новые качели и карусели.

«Веселый шум детских голосов и счастливые лица взрослых главная награда для тех, кто принимал участие в создании новой городской зоны отдыха», — отметил Сергей Корчевников, подводя итог праздника.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх