18 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ58,90+0,19

EUR ЦБ69,43+0,03

13:53 28 сентября 2017

В Борисоглебске верующий мужчина украл из церковной лавки храма два крестика

Он заявил, что крестики должны бесплатно выдавать в церквях

Мужчина украл крестики из церковной лавки.

Мужчина украл крестики из церковной лавки.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Полицейские из Борисоглебска поймали мужчину, ограбившего храм. ЧП произошло еще днем 19 сентября.

Читайте также 11:13 28 сентября 2017 «Зеленая волна» на улице Димитрова. «Зеленая волна» на улице Димитрова: развороты на части перекрестков теперь запрещены По данным МВД, 34-летний верующий мужчина пришел в храм — до этого он не раз посещал службы вместе со своей матерью. В храме он направился в церковную лавку. Там он попросил продавца показать ему два серебряных крестика и две книги. Сотрудница подала ему товар, а сама отвлеклась.

Мужчина решил этим воспользоваться — схватил крестики с книгами и бросился бежать. Его пытались остановить посетители храма, но он сбежал, выронив по пути книги. Ущерб от похищения крестиков составил всего 200 рублей.

«Материальный ущерб составил около 200 рублей, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. — Представитель храма сообщил о случившемся в полицию».

Стражи порядка смогли быстро установить подозреваемого. Но дома оказался лишь его брат — он рассказал, что его родственник периодически страдает навязчивыми идеями — недавно он прибежал домой, рассказал о краже и скрылся.

Накануне подозреваемого поймали на улице города — он во всем сознался и отдал два похищенных крестика.

«Свой поступок мужчина объяснил тем, что считает, что крестики в храме должны выдавать бесплатно, поэтому и похитил их», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх