21 сентября 2018 года

ясно+18 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ66,47-0,54

EUR ЦБ77,75-0,61

10:33 26 сентября 2017

В Воронежской области через суд отберут у бизнесмена дом Максима Горького

Объект культурного наследия нуждается в ремонте

Изымать здание будут через суд.

Изымать здание будут через суд.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Власти хотят через суд лишить собственности на дом Максима Горького бизнесмена. Историческое здание находится в Борисоглебске.

Читайте также 18:49 25 сентября 2017 Бобровый городок и эко-тропа в Графском: Как доехать, что и почем посмотреть в Воронежском заповеднике По данным управления по охране культурного наследия, предприниматель не проводит нужных реставрационных работ.

Всего после внеплановых проверок объектов культурного наследия в Воронежской области выдали 29 предписаний об устранении нарушений. Наложили штрафы на 1,1 млн рублей. Но собственники двух объектов никак не отреагировали на предписания. Это ансамбль зданий Хреновского конного завода, принадлежащие конному заводу. А также дом, в котором жил писатель Максим Горький в Борисоглебске. Здание находится в плачевном состоянии и продолжает разрушаться.

Поэтому власти планируют обратиться в суд, чтобы изъять дом Горького из собственности бизнесмена, если тот не выполнит предписания до 1 декабря 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх