15 декабря 2017 года

облачно с прояснениями, дождь+4 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ58,71-0,44

EUR ЦБ69,40-0,06

17:17 25 сентября 2017

У Воронежа может появиться новый город-побратим в Японии

С такой инициативой выступил губернатор Алексей Гордеев

Эту идею губернатор высказал на встрече с Игорем Шуваловым.

Эту идею губернатор высказал на встрече с Игорем Шуваловым.

Автор: Алена Орехова. Фото: правительства Воронежской области.

В понедельник, 25 сентября, воронежский губернатор Алексей Гордеев встретился с заместителем председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым.

Читайте также 14:46 25 сентября 2017 Последствия ДТП. 5 человек погибли: Mitsubishi на «встречке» протаранила ехавший в аэропорт Воронежа Peugeot Обсуждали международное сотрудничество — особое внимание уделили работе Воронежской области с Японией.

Ведь у нас в регионе уже возвели совместный российско-японский «Умный дом». Также сейчас идет работа по внедрению в городе «умных светофоров» для борьбы с пробками. Вместе с компанией Kyosan Electric в Воронеже установят 10 светофорных объектов — аппараты с детекторами и программами смогут грамотно регулировать движение, не допуская сильного скопления транспорта.

«Алексей Гордеев выступил с инициативой появления в Японии города-побратима Воронежа, — рассказали в пресс-службе облправительства. — Им мог бы стать один из японских городов-миллионников и такой формат будет способствовать укреплению дружеских связей и развитию дальнейшего сотрудничества Воронежа и Японии».

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх