16 декабря 2017 года

облачно+2 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ58,90+0,19

EUR ЦБ69,43+0,03

18:19 22 сентября 2017

Спартакиада для школьников и студентов проходит в Железнодорожном районе

В показательных выступлениях участие приняли подопечные 17 учебных заведений

Спартакиада Железнодорожного района.

Спартакиада Железнодорожного района.

Автор: Олег Петров. Фото: ГорДума.

Торжественное открытие Спартакиады Железнодорожного района состоялось на территории гимназии №9 в Воронеже, ставшей победителем прошлогодней Спартакиады школьников в первой группе. Мероприятие организовало управление образования, физкультуры и спорта мэрии.

Юных спортсменов поздравили руководитель управы района, помощник депутата Госдумы, депутат горДумы Олег Черкасов, а также знаменитые спортсмены. В их числе был Михаил Хлебников — призер чемпионата России паралимпийской легкой атлетике.

По словам Михаила Хлебникова, продолжение спортивных традиций Воронежа крайне важно. А самое пристальное внимание надо уделять детскому спорту. Тем более в наше время, когда дети проводят время за компьютерами. Активный образ жизни сказывается на здоровье положительно.

Депутат Аркадий Пономарев в своем приветственном адресе отметил, что в районе активно идет реконструкция стадиона «Локомотив», в микрорайоне Сомово подготовлена территория для монтажа оборудования спортплощадки, на улице Колхозный пусть вскоре появится спортплощадка. От народного избрания гимназия №9 получила сертификат на покупку мячей для игры в футбол и волейбол, а также гимнастических матов.

Депутат Воронежской горДумы Олег Черкасов подчеркнул, что со своей стороны городской парламент старается создать для детей и молодежи условия для занятия спортом.

«В разработанные мероприятия перспективного развития округа только в моем избирательном округе №3 включены строительство пяти многофункциональных детских площадок. На них создадут условия для занятий хоккеем, футболом и волейболом, — пояснил Олег Черкасов. — Кроме того, предполагается реконструкция имеющихся детских площадок».

«Меня пригласили в клуб, когда я еще ходил в детский сад, в пять лет, – рассказал Максим Григорьев, воспитанник ХК «Буран». – Я пошёл с радостью. Сейчас мне уже одиннадцать, и я до сих пор занимаюсь хоккеем. У нашей команды очень много медалей. Мы ездили на разные турниры, в том числе, и за границу».

Торжественную часть мероприятия завершило зажжение олимпийского огня – символа мира, дружбы и борьбы за спортивные победы.

Отметим, ученики 17 школ приняли участие в показательных выступлениях на Спартакиаде Железнодорожного района.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх