15 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ58,71-0,44

EUR ЦБ69,40-0,06

17:12 21 сентября 2017

Воронежская область попала в 30 регионов-лидеров по приверженности людей к здоровому образу жизни

У нас меньше пьют, курят и больше занимаются спортом

Воронежцы ведут здоровый образ жизни.

Воронежцы ведут здоровый образ жизни.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

О пользе здорового образа жизни знают все. В последние годы все больше людей отказываются от вредных привычек и начинают активно заниматься спортом.

Читайте также 16:06 21 сентября 2017 Обсудили развитие туризма в регионе. Воронежский губернатор поручил разработать план развития туристских маршрутов Эксперты РИА Рейтинг выяснили, как обстоит ситуация со здоровым образом жизни в разных регионах нашей страны. Для этого проанализировали показатели употребления алкоголя с табаком, распространенность наркомании, занятия спортом и условия труда.

Оказалось, что в разных частях страны отношение к ЗОЖ очень разное. Так, в лидерах рейтинга оказались регионы Северного Кавказа и юга России, а вот Сибирь и Дальний Восток попали в самый конец списка.

Первое место у Чеченской республики, затем идет Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия. По данным аналитиков, здесь низкие объемы продажи алкоголя и табака. Также мало людей заняты на вредных производствах.

Последние места в рейтинге у Еврейской автономной области, магаданской области, Камчатском крае, Забайкальском крае, Хакасии и Бурятии. У них самые низкие строки по всем показателям. Эксперты пришли к выводам, что алкоголь и табак в этих регионах популярнее беговой дорожки.

Воронежская область оказалась в первой половине списка — на 23 месте из 85 субъектов федерации, набрав 69,4 рейтинговых балла.

Отметим, что в Черноземье лучшие показатели по ЗОЖ оказались у Тамбовской области — 10 место рейтинга. 14 место заняла Белгородская область. Курская область на 26 месте, а хуже всего со здоровым образом жизни в Черноземье у Липецкой области — 37 место.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх