19 октября 2017 года

ясно+12 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ57,27-0,07

EUR ЦБ67,36-0,10

11:28 18 сентября 2017

В Воронеже похоронное бюро объяснило, почему на могилах надо высаживать цветы и кустарник, а не деревья

И рассказало о том, сколько насаждений было с погостов утилизировано

С территории Юго-Западного кладбища убрали 195 деревьев.

С территории Юго-Западного кладбища убрали 195 деревьев.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В понедельник, 18 сентября 2017 года, ПАО «Воронежское похоронное бюро» (ВПБ) сообщило о ситуации с аварийными деревьями на городских погостах. По данным организации, с марта по сентябрь убраны и утилизированы 842 упавших дерева. Это на 20 процентов больше, чем было годом ранее.

Читайте также 13:16 18 сентября 2017 Владимир Путин. В Воронеже 52,5% опрошенных проголосовали бы сейчас не за Путина, а за «другого кандидата» на выборах президента

Как выяснилось, аварийные деревья на кладбище убирают постоянно. Останавливается эта деятельность лишь в зимний период. При этом самыми сложными для утилизации и опиловки являются деревья, находящиеся между захоронениями. Ведь спецтехника до них добраться не может. Работы приходится делать вручную.

«Ежедневно обходим погост, фиксируем появление аварийных деревьев, – рассказывает комендант Юго-Западного кладбища Андрей Козлов. – Также получаем информацию от посетителей. Каждая заявка передается в работу ВПБ».

В похоронном бюро отмечают, что нередко на месте захоронения высаживаются сосны, ели, березы и другие деревья. Они в случае сильных порывов ветра могут упасть.

«При падении они разрушают памятники и ограды. И это настоящая проблема для тех, кто ухаживает за могилой. Ведь по закону именно они обязаны решать вопросы утилизации аварийных деревьев, растущих на местах захоронений. Во избежание подобных неприятностей, мы рекомендуем высаживать на могилах цветы и кустарник», – уточнила пресс-секретарь ПАО «Воронежское похоронное бюро» Валентина Усманова.

По закону, могилы обязаны содержать граждане, которые привели захоронение. Об этом можно прочитать в постановлении №750 «О мерах по реализации закона РФ «О погребении и похоронном деле», действующим на территории Воронежа.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Сколько аварийных деревьев убрали с городских кладбищ в 2017 году:

Юго-Западное – 195;

Левобережное – 151;

Коминтерновское – 150;

Шиловское – 82;

Лесное – 98;

Никольское – 70;

Боровское – 46;

Полыновское – 31;

Казанское – 19.

Новости по рубрикам:
Наверх