17 июля 2018 года

облачно+22 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,26-0,04

EUR ЦБ72,80+0,33

22:42 16 сентября 2017

Из-за чего Apple Watch Series 3 с поддержкой сотовой связи не будет продаваться в России

Как оказалось, в нашей стране не развита используемая в них технология

Apple Watch Series 3.

Apple Watch Series 3.

Автор: Виктор Субботин. Фото: https://www.apple.com

На днях американская компания Apple презентовала уже третье поколение своих часов Apple Watch. Выяснилось, что умные девайсы клиентам будут доступны в двух вариациях. Первая — с возможностью подключения часов к мобильной сети, то есть работает GPS и Сеть. Вторая — без такой возможности, а, значит, используется лишь GPS.

Печальная новость для жителей России состоит в том, что первый вариант с возможностью подключения к сотовой связи в нашей стране работать не будет.

Почему? Все просто и сложно одновременно. Apple Watch Series 3 подключается к сотовому оператору через чип eSIM, а не посредством привычной нам SIM-карты. Работает это так — в этот чип вшивают информацию, которая требуется для регистрации в сети оператора. По сути, происходит деление одного номера с реальной SIM-картой.

В России на сегодняшний день технология eSIM не поддерживается. Использование одного номера на двух устройствах у нас запрещено. Также eSIM позволяет переключаться между различными операторами связи без их посещения. Проще говоря, SIM-карта больше и не нужна.

Отметим, на официальном сайте Apple в разделе часов сообщается о том, что возможности подключения девайсов — это только Wi-Fi и Bluetooth.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх