21 ноября 2017 года

облачно, дождь со снегом+1 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ59,27-0,36

EUR ЦБ69,67-0,69

02:33 16 сентября 2017

Олег Тиньков — блогерам Nemagia: Давайте извиняйтесь и мы закроем это дело!

Руководитель банка назвал условия, при которых отзовет иск о клевете

Олег Тиньков.

Олег Тиньков.

Автор: Виктор Субботин. Фото: facebook.com

8 августа 2017 года в на хостинге YouTube был опубликован ролик популярных блогеров Nemagia. В нем они рассказали о «Тинькофф банке» и его владельце Олеге Тинькова. В видеоролике, под которым было написано, что он шуточный, обвинили бизнесмена во лжи, в том, что он отвратительно относится к своим работникам и клиентам и многом другом. Вскоре после этого выяснилось, что «Тинькофф банк» подал в суд за клевету на молодых людей. А 13 сентября к одному из видеоблогеров с обыском прибыла группа из Москвы.

Читайте также 12:44 5 сентября 2017 Кадр из ролика. Суд обязал Роскомнадзор заблокировать ссылку с роликом блогеров Nemagia о «Тинькофф банке»

История вызвала большую активность, или как сейчас говорят, поднялся хайп среди блогеров в YouTube. Некоторые из них стали заявлять о том, что отказываются рекламировать «Тинькофф банк», другие на камеру даже резали карту банка, а третьи объясняли, что необходимо разделять Олега Тинькова и «Тинькофф банк».

И вот видеообращение к ребятам из Nemagia записал сам Олег Тиньков.

«За 20 лет предпринимательства я создал более семи бизнесов с нуля, 100 тысяч рабочих мест и заплатил сотни миллиардов налогов. И сделал много хороших дел. Например, в родном Ленинске-Кузнецком сейчас строю самую большую школу и построю детскую площадку, — рассказывает Олег Тиньков. — А в родном моем Кемерове проживают блогеры».

По словам банкира, терпеть дальше он не смог. Говорит, публичные люди просили его не поднимать этот хайп.

«Я впервые в жизни сужусь. Мне пишут — это интернет и там другие правила. Ничего подобного. Я считаю, что в интернете работают те же законы России, как и вне его. Я готов судиться и идти до конца, — продолжает глава банка. — Там клевета. Меня обвиняют в каких-то взятках, что я не плачу зарплату вовремя и так далее. У нас 17 тысяч сотрудников и я плачу зарплату день в день».

Олег Тиньков назвал провокацией, что кто-то ходит по адресам блогеров. Он говорит, что все, что сделал — это написал заявление в МВД, и те возбудили уголовное дело.

«Я за свободу слова в интернете и за свободу слова вообще. Но свобода слова имеет и ограничение. Например, клевета и в США, и в Англии преследуется по закону. Давайте разделять свободу слова и оскорбление, свободу слова и оскорбление мамы или жены, — отметил Олег Тиньков. — Что означает эта оговорка, что это вымышленные персонажи? Персонажи реальные. Давайте отвечать за свои слова!».

Банкир заявил о том, что он сам один первых видеоблогеров. И вспомнил о том, что «Бизнес секреты» начал снимать десять лет назад.

«Конечно, я не сторонник уголовщины. Это мой первый опыт обращения в суды. Поэтому если я услышу извинения, если ребята уберут все эти клеветнические и гадостные ролики со своего канала, я готов отозвать все иски. Я готов помириться с ними. Если они даже желают встретиться — выслушать их, — подытожил Олег Тиньков. — Поэтому давайте извиняйтесь и закроем это дело. Мне никакой личной крови не нужно, так сказать жажды. Я за то, чтобы в российском интернете был порядок».

Читайте также > Ответят за хайп и клевету: «Тинькофф банк» подал в суд на блогеров, «поливающих Тинькова грязью»

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх