21 ноября 2017 года

облачно, дождь со снегом+1 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ59,27-0,36

EUR ЦБ69,67-0,69

14:39 13 сентября 2017

Из-за чего горДума отклонила инициативу о назначении конференции граждан по теме выборов мэра Воронежа

Ситуацию прокомментировали в городском парламенте

Заседание горДумы.

Заседание горДумы.

Автор: Виктор Субботин. Фото: мэрии Воронежа.

В среду, 13 сентября 2017 года, состоялось 25-е заседание Воронежской городской Думы. Один из вопросов, который был в повестке дня, касался инициативы проведения первой в истории нашего города конференции граждан по теме выборов мэра Воронежа. Депутаты поддержали проект решения об отклонении этой инициативы.

После заседания выяснилось, по какой причине это произошло. По данным городского парламента, в горДуму 30 июня 2017 года поступило обращение воронежца. Он был одним из тех, кто подписал подписной лист в поддержку конференции граждан. Так вот он указал, что при его подписании был введен в заблуждение лицами, осуществлявшими сбор подписей. Он, говорит, считал, что ставит подпись в поддержку выдвижения кандидата на дополнительных выборах в органы местного самоуправления. 

После этого было решено провести выборочную проверку достоверности подписей граждан в подписных листах.

«Лицам, подписавшим подписные листы, были направлены 50 писем с просьбой сообщить в адрес Воронежской городской Думы в письменной форме информацию о том, подписывали ли они подписной лист и действительно ли они высказывались в поддержку проведения указанной конференции граждан, — отмечают в горДуме. — На эти 50 писем мы получили 30 письменных заявлений об отзыве своих подписей под обращением указанной инициативной группы с просьбой считать их недействительными».

В соответствии с п. 3.4 Положения о собраниях и конференциях граждан городского округа город Воронеж в поддержку проведения конференции граждан на всей территории городского округа город Воронеж инициативная группа должна собрать не менее 500 подписей граждан, проживающих на территории Воронежа.

Таким образом, в связи с тем, что в горДуму поступили письмо от 30 подписантов, желающих отозвать свою подпись, оказалось, что количество лиц, поддержавших инициативу о проведении конференции граждан, не соответствует требованиям, установленным п. 3.4 Положения. В результате депутаты отклонили инициативу о назначении конференции граждан по теме выборов мэра Воронежа.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх