23 сентября 2017 года

ясно+9 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ57,65-0,57

EUR ЦБ69,07-0,19

12:51 13 сентября 2017

Звание Почетного гражданина Воронежа депутаты горДумы присвоили ректору ВГМИ Игорю Есауленко

Во время тайного голосования ему оказали самую сильную поддержку

Воронежская городская Дума.

Воронежская городская Дума.

Автор: Виктор Барт. Фото: из архива.

В среду, 13 сентября 2017 года, на очередном заседании городской Думы народным избранникам предстояло определиться с кандидатурой на звание «Почетный гражданин города Воронежа».

В августе 2017 года на рассмотрение Общественной палаты Воронежа вынесли семь кандидатур на присвоение этого звания. Наибольшее предпочтение отдали кандидатурам экс-мэра Александра Цапина и ректора мединститута Игоря Есауленко.

В начале заседания спикер Воронежской горДумы Владимир Ходырев сообщил о том, что Александр Цапин направил обращение в адрес главы города, председателя городского парламента и председателя Общественной палаты города. В нем он поблагодарил тех, кто выдвинул и поддержал его кандидатуру на соискание звания «Почетный гражданин города Воронежа».

«Я считаю, что всенародного звания достойны прежде всего те, кто прославил его личными достижениями в своей профессиональной деятельности, — подчеркнул Александр Цапин. — Самая высокая награда у меня есть — это уважение и признание моих земляков-воронежце».

В завершении письма экс-градоначальник попросил в этом году его кандидатуру не рассматривать.

Депутаты горДумы тайным голосованием выбирали самого достойно, кто мог бы стать «Почетным гражданином города Воронежа». Максимальное число голосов набрал ректор Воронежского государственного медицинского университета имени Н. Н. Бурденко Игорь Есауленко.

Встреча губернатора Алексея Гордеева и ректора Игоря Есауленко.

Встреча губернатора Алексея Гордеева и ректора Игоря Есауленко.

Отметим, торжественная церемония присвоения почетного звания состоится в День города 16 сентября 2017 года.

Новости по рубрикам:
Наверх