20 сентября 2017 года

ясно+11 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ58,10+0,48

EUR ЦБ69,68+0,93

22:05 12 сентября 2017

В Воронеже к ответственности привлекли ответственного за уборку территории «Дельфина»

Прокуратура выявила захламленье прибрежной полосы

Прибрежная зона водохранилища захламлена.

Прибрежная зона водохранилища захламлена.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Во вторник, 12 сентября 2017 года, прокуратура сообщила о том, что были вскрыты нарушения законодательства о защите особо охраняемых природных территорий в Воронежской области.

По данным ведомства, в регионе 201 такой объект областного значений, 12 — местного и два — федерального. Последние — это «Воронежский государственный биосферный заповедник» и «Хоперский государственный природный заповедник».

«Охранные зоны природных парков и памятников природы до настоящего времени не созданы. Кроме того, не утверждены о них положения, а сведения об их границах госреестр не внесены», — рассказали в прокуратуре.

Также прокуратура Воронежа установила факты захламления прибережной полосы водохранилища на территории парка садово-паркового ландшафта «Дельфин».

«В адрес Департамента природны ресурсов и экологии Воронежской области, филиалов КУ ВО «Лесная охрана» и лесопользователей внесены представления», — подчеркнули в ведомстве. И добавили, что к административной ответственности привлекли виновное должностное лицо МКП «ЭкоЦентр» — ему была поручена уборка садово-паркового ландшафта «Дельфин».

Новости по рубрикам:
Наверх