23 сентября 2017 года

ясно+17 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ57,65-0,57

EUR ЦБ69,07-0,19

14:13 12 сентября 2017

Как по сценарию будут выдвигать Путина в президенты и что на это уже сказал Песков

Близкие к администрации президента источники назвали один из возможных вариантов развития событий

Владимир Путин.

Владимир Путин.

Автор: Олег Петров. Фото: с сайта http://kremlin.ru.

Во вторник, 12 сентября 2017 года, стало известно, каким образом, с большой долей вероятности, будет проходить выдвижение Владимира Путина на пост президента. Сначала прозвучит принципиальное согласие, а затем состоится юридическое оформление, сообщает «Коммерсант».

Итак, я в ноябре 2017 года, как сообщает источник в администрации президента, Владимир Путин даст согласие стать участником кампании — 2018. Не исключено, что это будет ответ на вопрос или просьбу граждан.

Этап №2 — это уже самовыдвижение Владимира Путина. По закону, с 7 декабря 2017 года в течение десяти дней должно состояться назначение выборов президента. Регистрация инициативной группы в ЦИК состоится не позднее 20 дней после этого.

8enpOtRISS4AvuT3KKh1CAAd3zVfh6Ht

По одной из версий, Владимир Путин пойдет не от партии, а самовыдвиженцем. Не исключено, что подписи в таком случае будут собрать все те же активисты «Единой России». С той лишь разницей, что делать они это будут в частном порядке.

Что на это ответил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков?

По его словам, это не более чем теоретические размышления. Политологи, отмечает Песков, перебирают возможности в рамках законодательства, если президент пойдет на эти выборы.

Также Дмитрий Песком политологическими рассуждениями назвал появившуюся в СМИ информацию о начале формирования списков доверенных лиц Путина. Этот процесс может начаться лишь после того, как президент объявит о своем решении.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта 2017 года.

Новости по рубрикам:
Наверх