21 ноября 2017 года

облачно+1 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ59,27-0,36

EUR ЦБ69,67-0,69

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

09:50 12 сентября 2017

Председатель комитета по обороне Госдумы поддержал кандидатуру Александра Цапина на соискание звания «Почетный гражданин Воронежа»

Соответствующее письмо Владимир Шаманов направил председателю Воронежской горДумы

Владимир Шаманов.

Владимир Шаманов.

Автор: Олег Петров. Фото: http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/

По словам народного избранника, он знает Александра Цапина как опытного и эффективного руководителя, которые три десятка лет проработал в органах власти ради людей.

«Как человек, который посвятил себя защите Отечества, хотел бы отметить заслуги Александра Николаевича перед Вооруженными силами России и людьми, носящими погоны, — пишет Владимир Шаманов. — В период вывода Западной группы войск из Германии именно глава Воронежа сделал все возможное со стороны города не только по обустройству войск, но и по приему семей военнослужащих, предоставлению временного, а затем и постоянного жилья. А также обеспечению детей местами в детсадах и школах».

Председатель комитета по обороне обратил внимание депутатов Воронежской городской Думы на то, что именно Александр Цапин был инициатором шефства города над атомным подводным флотом России. Поэтому сегодня гордое имя «Воронеж» носит атомный подводный крейсер Северного флота.

«Военно-патриотическая работа в период руководства городом Александром Цапиным заслуживает особой оценки, — продолжает Владимир Шаманов. — Это создание Чижевского плацдарма, «Музея-Диорамы», реконструкция и приведение в порядок братских могил и воинских захоронений».

В завершении своего обращения депутат выражает уверенность в том, что Александр Цапин звания «Почетный гражданин города Воронежа» достоин.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх