18 ноября 2017 года

ясно0 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ59,63-0,36

EUR ЦБ70,36-0,34

09:48 8 сентября 2017

Союз промышленников и предпринимателей аргументировал присвоение Александру Цапину звания почетного гражданина Воронежа

Свои доводы председатель реготделения РСПП донес до спикера горДумы 

Воронежская городская Дума.

Воронежская городская Дума.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива и из открытых источников.

Союз промышленников и предпринимателей Воронежской области (региональное объединение работодателей) направил в адрес председателя Воронежской городской Думы Владимира Ходырева письмо. В нем выражается поддержка инициативы Общественной палаты города о присвоению экс-мэру Александру Цапину звания «Почетный гражданин Воронежа».

Региональное отделение РСПП напомнило, что в 90-е годы Александр Цапин выполнял функции председателя Воронежского горисполкома и впоследствии городского Совета народных депутатов. А с 1995 по 2001 годы был главой Воронежа.

«Занимая эти должности, Александр Николаевич внес значительный вклад в становление новой системы муниципального управления и экономических взаимосвязей, — отмечают в обращении. — А также в сохранение промышленного потенциала города и создание эффективной промышленной политики».

Кстати, именно при участии Александра Цапина в 1995 годы создали Совет директоров промпередприятий. Его целью было проведение согласованной политики предприятий и горадминистрации.

Александр Цапин.

Александр Цапин.

«Тем самым Александр Николаевич сыграл значительную роль в создании механизма постоянного диалога власти и бизнеса», — продолжают в реготделении РСПП.

Обращают внимание на то, что в работе экс-мэра Воронежа приоритетом была поддержка промышленного производства.

«В годы его руководства городом были увеличены мощности по добыче питьевой воды, что позволило вывести систему водоснабжения города на новый уровень, — подчеркивают в обращении. — Значительное внимание уделялось строительству объектов здравоохранения  и образования, была проведена работа по приему жилья и социальных и культурных объектов на баланс города от промышленных предприятий».

Подытоживает свое обращение президент СПП Воронежской области Александр Андреев словами о том, что работа Александра Цапина создала задел для дальнейшего устойчивого развития городского хозяйства.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх