22 ноября 2017 года

облачно, дождь со снегом0 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ59,46+0,19

EUR ЦБ69,82+0,15

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

00:27 7 сентября 2017

Михаил Бычков: «В будущем я не планирую заниматься детским фестивалем «Маршак»

Об этом помощник куратора фестиваля, который пройдет в Воронеже с 28 октября по 6 ноября 2017 года, заявил на встрече с журналистами

Михаил Бычков.

Михаил Бычков.

Автор: Виктор Субботин. Фото: с сайта youtube.com

По словам Михаила Бычкова, всего будет показано 20 названий спектаклей и 47 показов. В их числе 16 — в разделе «Театр для детей» и четыре спектакля детских театральных студий. Представлять спектакли будут труппы из России, Казахстана, Норвегии и Латвии.

В репертуаре помимо детской «классики» войдут пьесы, созданные в последние годы. Возраст, на который рассчитан фестиваль, — от двух лет и до выпускников школ. Спектакли будут проходить в Воронежском концертном зале, на обеих ценах Театра драмы имени Кольцова и Камерного театра, в Театре кукол «Шут» и в театральном центре «Никитинский». В Театре оперы и балета мероприятий «Маршака» в этот раз не будет.

«Так же, как и в прошлом году, на фестивале будет представлен инклюзивный театр. Это важная составляющая нашей деятельности, — отметил Михаил Бычков. — Программу на 80 процентов составлял Алексей Малобродский. На последнем этапе корректировки вносил лично я».

Журналисты во время встречи не смогли не задать вопрос Михаилу Бычкову о его отношении к ситуации с Алексеем Малобродским (читайте Дирекция Платоновского фестиваля заступилась за арестованного куратора воронежского детского театрального фестиваля Маршак), который был арестован правоохранителями.

«Мы не можем платить большие гонорары и задирать цены на фестивале «Маршак». Договориться с труппами и театрами — это вопрос дипломатичности и авторитета человека, который составляет программу. Несколько предложений, которые были рассчитаны на софинансирование, отпали. Мы рассчитывали на помощь фонда Михаила Прохорова, но этого не произошло. И мы были вынуждены отказаться от спектакля из Красноярска, — пояснил Михаил Бычков. — Когда встанет вопрос, а кому заниматься следующим «Маршаком», то я не знаю. Я доделал небольшую часть. Но в будущем не планирую заниматься детским фестивалем «Маршак».

Режиссер в ситуации с расследованием дела «Седьмой студии» призвал к тому, чтобы соблюдались законы России.

Также выяснилось, что фестиваль «Маршак» не имеет ни попечительского совета, ни даже одного спонсора.

«Бюджет очень простой. Субсидия из облбюджета 8 млн рублей. А остальное — это то, что заплатят зрители за продажу билетов. Этой суммой покроют расходы на проведение фестиваля. Почему так? Я не знаю, — признался Михаил Бычков. — Мы выходили с призывом откликнуться и предложить поддержку детскому фестивалю. Пока на него никто не ответил».

Наконец, последним прозвучал вопрос о стоимости билетов на фестиваль «Маршак».

«Я думаю, что цена обязательно изменится. Не может быть, что все меняется, а цены остаются те же самые. Размер субсидии с прошлого года изменился в меньшую сторону. То есть денег дали меньше. Если мы хотим сохранить объем, то должны хотя бы немного цены приподнять. Точных данных нет».

Читайте полную программу фестиваля «Маршак» 2017 года на официальном сайте.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх