17 июля 2018 года

облачно+19 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ62,26-0,04

EUR ЦБ72,80+0,33

16:22 6 сентября 2017

В Воронежской области украли золотые пожертвования почитаемой иконе на 100 тысяч рублей

Подозреваемых поймала полиция

Обокрали ночью храм.

Обокрали ночью храм.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

19 июня 2017 года в Острогожске обокрали храм на улице Карла Маркса. Неизвестные пробрались туда ночью через окно, отогнув решетку руками.

Читайте также 14:00 6 сентября 2017 ДТП на Ленинском проспекте. В Воронеже автоледи на иномарке сбила мальчика и девочку на пешеходном переходе По данным полиции, преступники выбрали одну из самых почитаемых икон, на которой было больше всего пожертвований. Они вскрыли её и похитили оттуда золото на 100 тысяч рублей. После чего скрылись.

Полицейским удалось выйти на след преступников и задержать их лишь накануне. Это оказались 45-летний житель Краснодарского края и его 24-летняя племянница. Они недавно приехали в Острогожск и сняли там жилье. Когда они осмотрелись и разведали обстановку, то решили обокрасть церковь.

«В отделе полиции подозреваемые признались, что похищенное золото сдали в ломбарды Воронежа и Острогожска, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. — Часть похищенных изделий нашли, изъяли из ломбардов и вернули собственнику».

Подозреваемым же теперь грозит до 5 лет колонии за кражу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх