18 июля 2018 года

облачно с прояснениями+22 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,44+0,18

EUR ЦБ73,24+0,45

00:39 6 сентября 2017

СМИ: Экс-глава воронежского облсуда — теперь помощник сенатора Сергея Лукина

Виталий Богомолов ушел со своего поста после разразившегося скандала

Виталий Богомолов.

Виталий Богомолов.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В среду, 6 сентября 2017 года, стало известно о том, что бывший председатель Воронежского областного суда стал помощником Сергея Лукина — сенатора и основателя «Домостроительного комбината» («ДСК»). Об этом со ссылкой на свои источники во власти сообщил «Ъ».

Читайте также 18:34 5 сентября 2017 ФСБ. Как поступят жители Воронежа, если их собеседник вдруг окажется сотрудником ФСБ

По данным издания, Виталий Богомолов уже якобы получил в свое пользование кабинет в Воронежской областной Думе. Официального подтверждения или опровержения этой информации пока нет — ни от бывшего судьи, ни от сенатора.

Спикер регионального парламента и секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Нетесов говорить с «Коммерсантом» о назначении отказался. С пояснением, что он не комментирует слухи.

Напомним, Виталий Богомолов ушел с поста председателя облсуда весной 2016-го. Он и его зам подали заявления о досрочном сложении полномочий. Перед этим сообщалось, что их вызывали в Москву. Чекисты сообщали, что это могло быть связано с некоей «коррупционной составляющей».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх