21 июля 2018 года

облачно+20 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,49+0,21

EUR ЦБ73,93+0,45

18:47 1 сентября 2017

Сайты «Воронежтеплосети» и «Воронежгорэлектросети» нарушали права инвалидов

В дело пришлось вмешаться прокурорам

«Воронежская горэлектросеть».

«Воронежская горэлектросеть».

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В пятницу, 1 сентября 2017 года, прокуратура Воронежа отрапортовала о защите социальных прав инвалидов. Ведомство привело несколько примеров этому.

Так, в августе 2017 года благодаря проверке удалось выяснить, что предприниматель своими действиями причинил облбюджету ущерб в 600 тысяч рублей. Эту сумму он получил как субсидию на возмещение затрат по оснащению мест для инвалидов.

«Фактически граждан с ограниченными возможностями здоровья он не взял на работу. Деньги директор похитил», — рассказали в прокуратуре.

Также в ведомстве выяснили, что официальные сайте «Воронежской горэлектросети», «Воронежтеплосети» и других предприятий сферы ЖКХ не обеспечивали доступ к информации людям, имеющим ограничения по зрению. Компаниям внесли представления.

В прокуратуре отметили, что «Воронежская горэлектросеть» ситуацию уже оправила.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх