15 июля 2018 года

облачно+20 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ62,29+0,09

EUR ЦБ72,47-0,22

11:35 1 сентября 2017

В Воронеже в «Лебединое озеро» на Минской запустили специальные бактерии

Они будут препятствовать размножению водорослей

Вносят бактерии в озеро.

Вносят бактерии в озеро.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии.

На днях воронежцы могли видеть, как в озеро около остановки Минской на Ленинском проспекте специалисты забрасывали белый порошок. Это специальные бактерии. Они будут препятствовать размножению водорослей.

Читайте также 09:05 1 сентября 2017 Водитель отечественного авто направился в сторону иномарки. Привет, 90-е: В Воронеже автохам на «Жигулях» оторвал ручку двери иномарки, не сумев разбить окно

«Такие работы нужно проводить не меньше 5 раз в сезон с интервалом в две недели, — рассказал замруководителя МКП «Экоцентр» Марат Жаукенов. — На территории озера на Минской мы уже трижды внесли бактерии, столько же раз провели работы в водоеме у сквере «Чайка».

n2

По данным специалистов, эти бактерии не представляют опасности для рыбы в озере.

n3

Напомним, что в конце лета в Воронеже вели благоустройство сквера «У озера». Покрасили ограждения свежей белой краской, отремонтировали лестницы на спуске к водоему от Ленинского проспекта.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх