22 ноября 2017 года

облачно, дождь со снегом+1 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ59,46+0,19

EUR ЦБ69,82+0,15

11:40 28 августа 2017

В Воронежской области в этом году уже 20 человек отравились грибами

Среди пострадавших 5 детей

Уже 15 случаев отравления грибами.

Уже 15 случаев отравления грибами.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Многие воронежцы любят собирать грибы. Но не всегда люди отличают съедобные виды от ядовитых. Также иногда их неправильно готовят.

Читайте также 20:29 27 августа 2017 Тариф «Аватар». Неотвратимая расплата: Когда и для кого в такси действует жесткий тариф «Аватар» По данным Роспотребнадзора, с начала 2017 года в Воронежской области уже зафиксировали 15 случаев отравлений дикорастущими грибами. Пострадали 20 человек, из которых 5 — дети.

«Причиной отравления послужило употребление в пищу соленых, отваренных и обжаренных неизвестных и «похожих» на съедобные грибов, собранных в лесных массивах и лесополосах», — рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

К счастью, летальных случаев не было. Всех пострадавших госпитализировали и вылечили медики.

Санитарные врачи напоминают, что даже съедобные грибы опасно собирать около дорог и скалок — они впитывают в себя вредные вещества. Грибы с червоточинами, повреждениями или перезревшие тоже лучше выкинуть.

Вообще блюда из грибов лучше есть только здоровым людям. Пожилым и беременным лучше отказаться от их употребления. Регулярно от отравлений грибами страдают дети. Потому что давать их до 14 лет нельзя — у детей нет достаточного количества ферментов для их переваривания.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх