18 ноября 2017 года

ясно+1 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ59,63-0,36

EUR ЦБ70,36-0,34

14:37 24 августа 2017

Воронежец украл у дерущихся девушек из сумки деньги и телефон

В пылу конфликта потерпевшая ничего не заметила

Подозреваемого задержали спустя полгода.

Подозреваемого задержали спустя полгода.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Накануне полицейские раскрыли преступление, произошедшее еще в начале этого года.

Читайте также 23:16 23 августа 2017 Движение ограничат. На въезде в Воронеж со стороны Москвы на два дня ограничат движение По данным МВД, 18 февраля на улице Фестивальной около 16:30 в Лисках две нетрезвые девушки выясняли отношения. Конфликт перешел в драку. Во время борьбы сумка одной из девушек отлетела в сторону.

Это заметил 40-летний мужчина, проходивший с другом неподалеку. Подозреваемый попросил товарища отвлечь внимание дерущихся девушек, а сам украл из сумки 4495 рублей и мобильник «Нокиа». После этого мужчины скрылись.

Девушка обратилась в полицию с заявлением 20 февраля. Правда, сама она вспомнить не могла, как пропали у нее деньги с телефоном. Полицейским она пояснила, что события того дня не помнит.

Поэтому сразу выйти на след подозреваемой не удалось. Лишь в августе стражи порядка получили данные, которые указали на 40-летенго местного жителя.

Руководством отдела незамедлительно был организован комплекс оперативно — розыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание злоумышленника.

«Мужчину задержали по месту регистрации, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. — Он признался, что действительно похитил деньги и телефон из сумочки девушки зимой».

Телефон потерпевшей к тому времени он уже продал знакомому за 1000 рублей, а деньги потратил на выпивку. За кражу мужчине теперь грозит до 5 лет колонии.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх