19 сентября 2017 года

ясно+19 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ57,62+0,09

EUR ЦБ68,75+0,17

11:37 22 августа 2017

СКР задержал режиссера Серебренникова по делу о мошенничестве на 68 млн рублей

Вскоре будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения

Режиссера подозревают в мошенничестве на миллионы рублей.

Режиссера подозревают в мошенничестве на миллионы рублей.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Во вторник, 22 августа 2017 года, официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила о задержании театрального режиссера и худрука театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова.

Подозревают режиссера в организации хищения 68 млн рублей (до десяти лет тюрьмы). Эти деньги выделялись с 2011 по 2014 годы на проект «Платформа» из бюджета страны.

Федеральные СМИ сообщали, что против Кирилла Серебренникова показания дала бухгалтер АО «Седьмая студия». Эту компанию создали для реализации проекта «Платформа».

На суде оглашались показания бухгалтера, из которых следовало, что «Седьмую студию» создал Кирилл Серебренников. И якобы специально для хищения государственных денег, которые выделялись на современное искусство. Также звучала информация о том, что организация отмывала деньги. Более того, в ней нашли некую черную кассу, предназначенную для проведения нелегальных операций.

Отметим, проект «Платформа» и организацию «Седьмая студия» Кирилл Серебренников создал на базе курса в Школе-студии МХАТ. Затем её артисты вошли в труппу «Гоголь-центра».

Новости по рубрикам:
Наверх