23 сентября 2017 года

ясно+9 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ57,65-0,57

EUR ЦБ69,07-0,19

00:50 22 августа 2017

50 тысяч каждому: Роскомнадзор оштрафует 6 СМИ за видео рэп-баттла Гнойного и Оксимирона

Ещё 26 средств массовой информации получат профилактические письма

Оксимирон (слева) и Гнойный на баттле.

Оксимирон (слева) и Гнойный на баттле.

Автор: Олег Петров. Фото: youtube.com

В понедельник, 21 августа 2017 года, Роскомнадзор сообщил о последствиях для СМИ, которые разместили у себя ссылки на видео нашумевшего баттла Оксимирона и Гнойного. Тем самым они нарушили нормы закона «О СМИ» — то есть использовали прессу для размещения материала, содержащего нецензурную брань. На сегодняшний день этот ролик посмотрели более 18,5 млн раз.

Читайте также 00:10 22 августа 2017 Пожар в лесу. МЧС опубликовали фото с тушения двух крупных лесных пожаров в Воронеже

Из-за того, что в видео имеется нецензурная брань, оно привлекло внимание Роскомнадзора. Ведомство решило оштрафовать шесть СМИ — каждое на сумму в 50 тысяч рублей. Протоколы об административных нарушениях направили:

— «РИА Новости»;

— электронному изданию mk.ru;

— сетевому изданию tvrain.ru;

— сетевому изданию Republic Magazine;

— сетевому изданию maximonline.ru;

— электронному изданию aif.ru.

В Роскомнадзоре также сообщили, что 26 СМИ, которые разместили гиперссылки на видео рэп-баттла, получат профилактические письма.

Размещение видеоролика с нецензурными словами руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сравнил с превышением скорости при передвижении по магистрали. И в случае с авто-нарушителем, и в случае с использованием «запрещенных приемов для привлечения аудитории» приходится платить штраф.

Отметим, в прошедшем 14 августа 2017 года баттле победил Гнойный.

Новости по рубрикам:
Наверх