20 сентября 2017 года

ясно+11 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ58,10+0,48

EUR ЦБ69,68+0,93

19:10 15 августа 2017

Баскетбольная площадка, качели, горки: В Воронеже открыли вторую очередь сквера «Чайка»

На открытие приехал мэр города

Открыли вторую очередь сквера «Чайка».

Открыли вторую очередь сквера «Чайка».

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже открыли вторую очередь сквера «Чайка» на улице Новосибирской. На торжественную церемонию приехал мэр Александр Гусев и вице-мэр Алексей Антиликаторов и глава управления экологии Наталья Ветер.

Читайте также 15:04 15 августа 2017 Прыжок с высоты. Воронежец выложил в сеть видео своих экстремальных прыжков с крыши высотного здания В сквере появилась спортивная площадка для баскетбола и игр. Также оборудовали детские площадки с игровым оборудованием, песочницей, качелями и горками. Вокруг разбили газоны, проложили плиточные дорожки, клумбы, газоны, скамейки и урны.

«Приятно, что эту инициативу мы реализовали в партнерстве с компанией СИБУР, — заявил на открытии Александр Гусев. — Участие бизнеса в социальных проектах очень важно. Мы активно взаимодействуем с коллегами из коммерческих структур, и это взаимодействие строится на понимании и, что главное, на добровольческих началах».

q

Мэр пояснил, что ждет, что в благоустройстве будут принимать участие также местные жители. Например, начнут помогать приводить в порядок общедомовые и придомовые территории.

Символический ключ от благоустроенного сквера передали представительнице жителей близлежащего микрорайона — Галине Яхутиной.

q3

Руководитель городского управления экологии Наталья Ветер провела экскурсию по новой зеленой зоне для гостей. А для детей работала игровая зона, где их развлекали аниматоры. После окончания торжественной церемонии открытия на новой баскетбольной площадки стартовал первый товарищеский матч.

q7

Отметим, что по нормам на каждого человека в городе должно приходиться 6 «квадратов» озелененных территорий. Реконструкция второй очереди «Чайки» позволила дополнительно обеспеить рекреационными зонами около 1000 жителей Левобережного района.

Проект реконструкции сквера «Чайка» победил в конкурсе социально-значимых проектов корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Всего в этом году компания поддержала семь проектов: областной чемпионат по баскетболу, экологическую экспедицию и олимпиаду по химии для школьников, озеленение пришкольной территории и другие.

Новости по рубрикам:
Наверх