22 ноября 2017 года

облачно-2 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ59,46+0,19

EUR ЦБ69,82+0,15

12:45 9 августа 2017

Пятый аэрофестиваль «Небосвод Белогорья»: воздушные шары, дельталеты, парамоторы и паратрайки

Мероприятие проходило целых три дня

«Небосвод Белогорья».

«Небосвод Белогорья».

Автор: Елена Вострикова/реклама. Фото: организаторов.

С 4 по 6 августа 2017 года в небе над Белгородской областью прошел масштабный фестиваль воздухоплавателей. На «Небосвод Белогорья» собрались пилоты из разных регионов страны.

Читайте также 11:40 9 августа 2017 Ветка упала сразу на 3 машины. В Воронеже на улице Богдана Хмельницкого огромная ветка дерева упала сразу на 3 машины Разноцветные яркие и огромные воздушные шары массово поднимались в воздух ежедневно. Корректировки в расписание вносила лишь погода. Так, вечером в субботу, 5 августа, зрителей и пассажиров ждало разочарование — полеты над Белгородом в День города пришлось перенести из-за сильного ветра. Но стихии противиться невозможно.

8f53fadb-e2c5-4346-b655-931b34bd8436

Зато в воскресенье, 7 августа, в поселке Прохоровка зрители увидели прыжки парашютистов, полеты самолетов Ан-2 и Як-12а. Свое мастерство в небе также показали планеристы. Также виражи в вечернем небе выписывали дельталеты, парамоторы и паратрайки. Но одним из самых ярких моментов стал воздушный парад тепловых аэростатов и их ночное свечение.

88952263-8b95-4a64-819f-ba146ad86ca8

Спонсором «Небосвода Белогорья» уже три года выступает ПАО Сбербанк. Директор фестиваля Вадим Радченко рассказал, что идея проведения мероприятия появилась еще в 2012 году. Тогда он с товарищами пролетел на двух аэростатах. Все увидели, какое это красивое и захватывающее зрелище. Решили показать эту красоту большему количеству людей. Стали обдумывать возможные площадки проведения — идеальным вариантом оказалось Прохоровское поле.

6791e868-04e7-47c2-bc52-825bdac0a3e4

«Мы придумали идею — собрать на Прохоровском поле не простые аэростаты, а гербовые, — поясняет Вадим Радченко. — На оболочках у них содержится обычно название местности, откуда они. Например, аэростат Белгород, Рязань и другие. С полным запретом на рекламные оболочки. Философия простая — мы приезжаем на Прохоровское поле из разных регионов и стран бывшего СССР, чтобы отдать дань тем, кто на этом поле завоевал мирное небо, в котором мы летаем».

Идею воздухоплавателей быстро поддержали. И уже в 2013 году впервые создали фестиваль, который назвали «Небосвод Белогорья». В первый раз приехало 12 команд. С каждым годом фестиваль развивается — к нему присоединились парамоторщики, дельталеты. По словам организаторов, вторая сверхидея фестиваля — возродить аэропарад. Этот формат был невероятно популярен в Советские годы. Тысячи людей приезжали посмотреть на самые разные виды авиации.

«У нас есть огромнейшие планы по развитию фестиваля, — рассказывает Вадим Радченко. — Мы хотим сделать, чтобы раз в год приезжали люди и показывали себя. Прохоровское поле — идеальное место для этого. Есть инфраструктура, интересные музеи. Да и само место очень красивое».

aad5ad6f-b613-4b8a-bdbb-41d0942bf12b

Авиаторы рассказывают, что воздухоплавание — спорт очень затратный. Поэтому фестиваль, где аэростаты по два раза в день поднимаются в небо — дорогое удовольствие. Авиаторы ищут поддержку властей, спонсоров и продают полетные сертификаты.

«Сбербанк в качестве партнера я не искал, — рассказывает Вадим Радченко. — Они сами увидели мероприятие на Прохоровском поле и предложили стать спонсорами. С того момента мы успешно сотрудничаем».

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх