23 сентября 2017 года

ясно+17 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ57,65-0,57

EUR ЦБ69,07-0,19

15:58 8 августа 2017

Роспотребнадзор открыл горячую линию из-за вспышки вируса Коксаки в Турции

Сообщению принимаются на адрес электронной почты

Отдыхающим в Турции туристам нужно внимательнее следить за своим здоровьем.

Отдыхающим в Турции туристам нужно внимательнее следить за своим здоровьем.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Во вторник, 8 августа 2017 года, санитарные врачи сообщили о запуске электронной горячей линии в связи со вспышкой вируса Коксаки в Турецкой республики.

«Мы направили запрос в адрес органов здравоохранения Турции об эпидситуации, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Ответ до сих пор не представлен».

Для того, чтобы оценить ситуацию вокруг вируса Коксаки, ведомство запустило электронную горячую линию. Обращения принимаются на адрес Guryanova_EA@gsen.ru. В теме письма просят указать «Турция».

Санитарные врачи просят указывать в сообщении время нахождения в Турции, дату заболевания, симптому, контактные данные, отел и место отдыха, дату возвращения в Россию, наименование туроператора и страховой компании.

Жителям Воронежской области можно обратиться в региональный Роспотребнадзор по телефонам: +7 (473) 263-77-27, +7 (473) 263-16-28.

«При ухудшении самочувствия как во время отдыха, так и после возвращения в Россию, рекомендуем обращаться за медицинской помощью немедля. Особенно, если болеют дети», — подчеркивают санитарные врачи.

Отметим, СМИ стали сообщать 7 августа 2017 года информацию о том, что среди отдыхающих в Турции российских туристов участились случаи заболевания вирусом Коксаки. Признаки заболевания — лихорадка, высокая температура, сыпь и обезвоживание.

Новости по рубрикам:
Наверх