21 июля 2018 года

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,49+0,21

EUR ЦБ73,93+0,45

13:05 8 августа 2017

В Воронежской области москвичи незаконно оформили в собственность участок с прудом

Суд вернул водоем в собственность страны

Москвичи оформили себе в собственность землю с прудом.

Москвичи оформили себе в собственность землю с прудом.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Россошанский райсуд рассмотрел необычное дело. Прокуроры требовали вернуть участок земли в 11 гектаров с прудом, который оказался в частных руках.

Читайте также 11:42 8 августа 2017 Полицейские назвали серии купюр, которые обычно встречаются у фальшивок. Полиция Воронежа рассказала, какие серии у поддельных купюр в 1000 и 5000 рублей По данным ведомства, в 2016 году двое жителей Москвы зарегистрировали право собственности на большой участок земли в Переваленском поселении Подгоренского района. На этой земле оказался и пруд «Ильичив».

По закону такое невозможно — водоем общего пользования находится в федеральной собственности.

«Оформление права собственности граждан на земельный участок лишило Российскую Федерацию и сельское поселение права собственности на указанные объекты», — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Поэтому прокурор обратился с иском в суд. Там рассмотрели дело и признали выделение земли с прудом незаконным и вернули его в собственность государства.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх