21 августа 2017 года

ясно+27 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ59,36+0,11

EUR ЦБ69,72+0,07

15:20 19 июня 2017

Воронеж оказался самым небезопасным городом в Черноземье

К таким выводам пришли исследователи, опросив местных жителей

Воронеж считают опасным городом.

Воронеж считают опасным городом.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Исследователи выяснили, в каких городах России жить безопасно. Для этого провели масштабный опрос жителей сотни крупных городов РФ. Людей просили оценить по 10-балльной шкале высказывание «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».

Читайте также 13:34 19 июня 2017 Экскурсии пройдут по Коминтерновскому кладбищу. Жителей Воронежа зовут на несколько бесплатных экскурсий по кладбищу В итоге специалисты Domofond.ru составили рейтинг городов России по безопасности. Воронеж в этом списке оказался на 57 месте из 100. Получается, что многие жители нашего города опасаются ходить по улицам в темное время суток. Свои районы не все горожане считают безопасными.

В Черноземье Воронеж оказался самым небезопасным городом. Чуть лучше нас позиции у Липецка — 53 место. Курск оказался на 41 строчке, Тамбов — на 25. А спокойнее всего живется в Черноземье жителям Белгорода — их город занял 18 место в общем рейтинге безопасности.

В стране самым безопасным городом жители назвали Грозный. В своих отзывах люди отмечали дружелюбных соседей, которые готовы помочь в беде. Второе место по безопасности у курортного города Сочи. Предполагают, что на результат повлияла подготовка к Кубку конфедераций. Завершил тройку лидеров по безопасности Нижневартовск.

«В десятке лидеров не оказалось городов-миллионников, — отмечают исследователи. — Подобная ситуация наблюдалась и в прошлом году. В крупных населенных пунктах уровень безопасности часто зависит от района, что влияет на общий показатель по городу».

Культурная столица Санкт-Петербург заняла в рейтинге безопасности 31 место. А Москва вообще не очень обогнала Воронеж, заняв 42 строчку.

А вот самым опасным городом страны оказался Шахты из Ростовской области. Второе место по опасности жители отдали Волгограду. 98 и 97 места рейтинга заняли Омск и Чита.

Новости по рубрикам:
Наверх